
Soirée de gala au Couvent des Jacobins
L'Orchestre national de Bretagne et l'école FERRANDI Paris - campus de Rennes s'associent pour une soirée d'exception mêlant musique, nature et gastronomie.
Jeudi 6 avril 2023 I 19h I Couvent des Jacobins - Rennes
Venez vibrer lors du concert symphonique "Les chants du vivant". Cette ode à la nature sera magnifiée par une projection de photographies, dont celles de Leila Jeffreys artiste australienne. Un cocktail en présence des artistes sera proposé pendant l'entracte où champagne et pièces salées seront présentés par les élèves.
A l'issue du concert, dégustez un dîner signé par plusieurs chefs étoilés rennais et inspiré par la musique entendue durant le concert : Julien Lemarié (IMA), Sylvain Guillemot (Auberge du pont d'Acigné), Ronan Kervarrec (Le Saison), Mathias Narcissot (La haute gourmandise) en collaboration avec les chefs enseignants Marc Le Dantec et Régis Ferey de l'école FERRANDI Paris - campus de Rennes. Le meilleur ouvrier de France, Sylvain Herviaux, plusieurs fois récompensé, proposera son pain aux convives.
Au cours de la soirée, vous pourrez tenter de remporter une création en chocolat réalisée par les élèves de FERRANDI Paris - campus de Rennes à l'occasion d'une tombola organisée pour le concert.
Les bénéfices de cette soirée permettront de soutenir un projet phare de l'Orchestre, le "projet Ponant". L'Orchestre national de Bretagne est engagé depuis 2018 dans la création d'oeuvres symphoniques visant à sensibiliser son public aux problématiques environnementales.
Plusieurs mécènes soutiennent ce gala : la Banque populaire grand ouest et sa fondation d'entreprise - la Fondation d'entreprise grand ouest, Enthéos, Kermarrec promotion, Lactalis food service, Galapagos, MBA Mutuelle et le groupe Le Duff.