Innovation

#PleinAir2017 : Innovation, osons faire autrement

    
 
    

L'innovation est l'alternative la plus opportune pour échapper à la seule compétitivité par les coûts. Nouveaux usages, services clients, design, process revisités... l'innovation nouvelle génération ne rime pas forcement avec Recherche et Développement mais nécessite de sortir du cadre pour exploiter son savoir-faire autrement.
Pour sa sixième édition, Plein Air ouvre de nouvelles perspectives et vous invite à découvrir les expériences d'entreprises locales.

 

Innovation,osons faire autrement 

Christian Guellerin, DG Ecole de Design Nantes Atlantique, professeur, expert, conférencier, il scrute en continu les mutations, les tendances et les valeurs qu’il considère comme autant d’opportunités. Comment faire autre chose ou comment faire autrement avec ce que je sais faire ? C’est son sujet de prédilection et il vous invite à le partager.
    La conférence sera illustrée de 3 témoignages d'entreprises locales :

 

Du produits aux services, un nouveau positionnement

Jean-Philippe Crocq, Ocène (Louvigné-du-Désert) est concepteur, fabricant et distributeur de solutions dans le traitement de l’eau, l’hygiène et l’environnement, Ocène est une entreprise familiale créée il y a 40 ans. Son dirigeant, Jean-Philippe Crocq, s’est engagé dans une démarche d’innovation basée sur les usages. D’une activité centrée sur le produit, des pompes-doseuses, il a pris le virage du service en créant et développant un pôle à part entière avec pour objectif de doubler cette activité dans les années à venir.

 

L'innovation se vit au quotidieN

Delta Dore (Bonnemain) Entreprise française, pionnière et leader du marché des solutions pour la maison et le bâtiment connectés. Delta Dore s’inscrit depuis près de 40 ans dans une dynamique constante d’innovation. Une constance qui a permis à l’entreprise d’anticiper les évolutions de son marché. Nathanaël Delahaye, Designer et Stéphane Berlioz-Latour, directeur marketing du pôle maison connectée nous offrent un regard croisé sur une démarche d’innovation qui irrigue l’entreprise au quotidien et à tous les niveaux.

 

L'humain au coeur de la stratégie d'innovatioN

Stéphanie Pédron-Chauvel et son conjoint dirigent Bureau des saveurs, un traiteur en apparence classique mais pas tout à fait. C’est en plaçant leurs collaborateurs et leurs clients au centre de leur démarche d’innovation, que l’entreprise a développé une nouvelle approche de l’activité, une organisation favorisant l’autonomie et des services sur-mesure pour la conception et la réalisation de cocktails, buffets, plateaux repas. 

 

Un événement réalisé en partenariat avec :

Partenaires Plein Air 2017

Actualites

Publiée le Lundi 20 Novembre 2017
Thomas Froehlicher devient le nouveau Directeur Général et Dean de Rennes School of Business ; il prendra ses fonctions au début de l'année 2018.
Publiée le Mercredi 08 Novembre 2017
Démarchage abusif au nom des CCI de France
Publiée le Lundi 06 Novembre 2017
Une occasion unique d'accélérer le développement de vos projets et de développer votre réseau !