Innovation

#PleinAir2017 : Innovation, osons faire autrement

    
 
    

L'innovation est l'alternative la plus opportune pour échapper à la seule compétitivité par les coûts. Nouveaux usages, services clients, design, process revisités... l'innovation nouvelle génération ne rime pas forcement avec Recherche et Développement mais nécessite de sortir du cadre pour exploiter son savoir-faire autrement.
Pour sa sixième édition, Plein Air ouvre de nouvelles perspectives et vous invite à découvrir les expériences d'entreprises locales.

 

Innovation,osons faire autrement 

Christian Guellerin, DG Ecole de Design Nantes Atlantique, professeur, expert, conférencier, il scrute en continu les mutations, les tendances et les valeurs qu’il considère comme autant d’opportunités. Comment faire autre chose ou comment faire autrement avec ce que je sais faire ? C’est son sujet de prédilection et il vous invite à le partager.
    La conférence sera illustrée de 3 témoignages d'entreprises locales :

 

Du produits aux services, un nouveau positionnement

Jean-Philippe Crocq, Ocène (Louvigné-du-Désert) est concepteur, fabricant et distributeur de solutions dans le traitement de l’eau, l’hygiène et l’environnement, Ocène est une entreprise familiale créée il y a 40 ans. Son dirigeant, Jean-Philippe Crocq, s’est engagé dans une démarche d’innovation basée sur les usages. D’une activité centrée sur le produit, des pompes-doseuses, il a pris le virage du service en créant et développant un pôle à part entière avec pour objectif de doubler cette activité dans les années à venir.

 

L'innovation se vit au quotidieN

Delta Dore (Bonnemain) Entreprise française, pionnière et leader du marché des solutions pour la maison et le bâtiment connectés. Delta Dore s’inscrit depuis près de 40 ans dans une dynamique constante d’innovation. Une constance qui a permis à l’entreprise d’anticiper les évolutions de son marché. Nathanaël Delahaye, Designer et Stéphane Berlioz-Latour, directeur marketing du pôle maison connectée nous offrent un regard croisé sur une démarche d’innovation qui irrigue l’entreprise au quotidien et à tous les niveaux.

 

L'humain au coeur de la stratégie d'innovatioN

Stéphanie Pédron-Chauvel et son conjoint dirigent Bureau des saveurs, un traiteur en apparence classique mais pas tout à fait. C’est en plaçant leurs collaborateurs et leurs clients au centre de leur démarche d’innovation, que l’entreprise a développé une nouvelle approche de l’activité, une organisation favorisant l’autonomie et des services sur-mesure pour la conception et la réalisation de cocktails, buffets, plateaux repas. 

 

Un événement réalisé en partenariat avec :

Partenaires Plein Air 2017

Actualites

Publiée le Vendredi 21 Juillet 2017
Chaque semestre, la CCI recueille auprès des entreprises des éléments conjoncturels objectifs : évolution du chiffre d'affaires, de l'effectif, de la...
Publiée le Jeudi 06 Juillet 2017
Depuis 2010, les Trophées « Les Femmes de l’économie » mettent en lumière la réussite professionnelle des femmes participant au dynamisme économique...
Publiée le Jeudi 29 Juin 2017
Le projet de mandature 2017-2021 est né d'une page blanche. Au fil des mois, échanges et débats ont permis d'imaginer une CCI plus agile et...