Le 22 mai 2017 - Tourisme - CCI Ille-et-Vilaine - Rennes - Commerçant

Prévention des accidents en restauration : vos obligations

29 000 accidents avec arrêt sont recensés chaque année dans la restauration traditionnelle. Pour chaque accident, c’est le fonctionnement et la rentabilité de votre restaurant qui sont touchés.

 Le 22 mai de 15h30 à 17h30 à Rennes 

L’évaluation des risques professionnels relève de la responsabilité de l’employeur. Dès l’embauche d’un premier salarié ou d’un apprenti, le chef d’entreprise a pour obligation de mettre en œuvre des mesures de prévention. Ces mesures doivent figurer dans un document unique d’évaluation des risques propre à l’entreprise.
Pour vous aider dans l’élaboration de ce document, il existe un nouvel outil simple et pratique : OiRA Restauration. Venez le découvrir !

  

Au programme

15h30 : prévention des risques dans la restauration

  • La prévention, un enjeu économique et social
  • Les accidents dans la restauration
  • Les obligations de l’employeur et des salariés
  • L’analyse des risques professionnels en restauration
  • Le document unique : pourquoi et comment ?

16h30 : faites votre document unique vous-même avec l'OiRA Restauration

  • Présentation et démonstration de l’outil
  • Les 8 solutions de prévention incontournables

17h00 : échanges avec les participants

  

Intervenants 
  • Renaud Nuyts, Ingénieur Conseil, Direction des Risques Professionnels, Carsat Bretagne
  • Bénédicte Vivien, Conseiller Commerce et Tourisme, CCI Ille-et-Vilaine
  • Edith Tertrais, Conseiller Commerce et Tourisme, CCI Ille-et-Vilaine
  • Pascal Gombert, Conseiller Commerce, CCI Ille-et-Vilaine

   

 

Cet événement est disponible en direct et replay

 

 

 

Plan d'accès

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Chantal Milbéo
02 99 33 66 66

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