CQP Chef de cuisine - classe Elite - Une formation unique en France
Formation

CQP Chef de cuisine - classe Elite - Une formation unique en France

En partenariat avec le Centre Culinaire Contemporain de Rennes et le parrainage de Gérard Cagna, chef cuisinier, la Faculté des Métiers ouvre une nouvelle formation en alternance unique en France.

Cette formation d’excellence vise à renforcer l’expertise professionnelle des étudiants grâce à une pédagogie innovante, élaborée en partenariat avec les équipes du Centre Culinaire Contemporain.
Elle s’adresse aux étudiants les plus motivés et les plus prometteurs, déjà dotés d’une 1re expérience en cuisine.

Le programme s’articule autour de 3 grands axes de travail :

  • la connaissance accrue des produits et des tendances de consommation
  • le chef cuisinier et sa posture
  • la création d’une identité personnelle

Les 665 heures de formation dispensées sur le campus de Ker Lann à Bruz (35), débuteront en octobre 2017.
Elles comportent de nombreuses séances de pratiques techniques et professionnelles, en collaboration avec des chefs locaux et nationaux.

Plus d'informations sur le site du Hub Formation 

Votre contact presse : Alexandra Frappier - 02 99 05 45 31 - afrappier@fac-metiers.fr

   

Actualités

Publiée le Lundi 25 Septembre 2017
La 6ème saison du Booster vient de démarrer. Certains projets confortent des tendances déjà...
Publiée le Lundi 25 Septembre 2017
Les territoires de Saint-Barthélemy et de Saint-Martin ont été durement touchés par l’ouragan Irma...
Publiée le Lundi 18 Septembre 2017
Cette année, le marathon vert aura lieu le 22 octobre 2017.