CQP Chef de cuisine - classe Elite - Une formation unique en France
Formation

CQP Chef de cuisine - classe Elite - Une formation unique en France

En partenariat avec le Centre Culinaire Contemporain de Rennes et le parrainage de Gérard Cagna, chef cuisinier, la Faculté des Métiers ouvre une nouvelle formation en alternance unique en France.

Cette formation d’excellence vise à renforcer l’expertise professionnelle des étudiants grâce à une pédagogie innovante, élaborée en partenariat avec les équipes du Centre Culinaire Contemporain.
Elle s’adresse aux étudiants les plus motivés et les plus prometteurs, déjà dotés d’une 1re expérience en cuisine.

Le programme s’articule autour de 3 grands axes de travail :

  • la connaissance accrue des produits et des tendances de consommation
  • le chef cuisinier et sa posture
  • la création d’une identité personnelle

Les 665 heures de formation dispensées sur le campus de Ker Lann à Bruz (35), débuteront en octobre 2017.
Elles comportent de nombreuses séances de pratiques techniques et professionnelles, en collaboration avec des chefs locaux et nationaux.

Plus d'informations sur le site du Hub Formation 

Votre contact presse : Alexandra Frappier - 02 99 05 45 31 - afrappier@fac-metiers.fr

   

Actualités

Publiée le Vendredi 21 Juillet 2017
Chaque semestre, la CCI recueille auprès des entreprises des éléments conjoncturels objectifs :...
Publiée le Jeudi 06 Juillet 2017
Depuis 2010, les Trophées « Les Femmes de l’économie » mettent en lumière la réussite...
Publiée le Jeudi 29 Juin 2017
Le projet de mandature 2017-2021 est né d'une page blanche. Au fil des mois, échanges et débats ont...

Vos prochains rendez-vous

Le 04 septembre 2017 - CCI Ille-et-Vilaine - Rennes
Le 07 septembre 2017 - CCI Ille-et-Vilaine - Rennes
Le 11 septembre 2017 - Montfort sur Meu
Le 11 septembre 2017 - Faculté des Métiers campus de Ker Lann Bruz
Le 11 septembre 2017 - CCI Ille-et-Vilaine - Rennes